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2020/04/09 10:00
「たんぱく質をおぎなうふりかけ」のメインの原料は「えんどう豆プロテイン」です。プロテインを軽い食感の顆粒状にした、まさに「プロテインふりかけ」。写真の茶色い顆粒は全てプロテインなのです!(このプロテインをザクザクと食べる感じが楽しいと評判です。)
ご飯に味を付けることが目的の一般的なふりかけとは違い、たんぱく質=「プロテイン」を食べるのが目的のふりかけです。(でも味はプロテインの味ではなく、ちゃんとふりかけの味です!)
えんどう豆たんぱくには、お米に不足するアミノ酸「リジン」が多く含まれているので、お米の栄養アップのために、毎日のご飯にかけて楽しんでいただきたいと思います。
ただご飯にかけるだけではなく「栄養強化調味料」という発想で、幅広く様々なお料理に使っていただくのもおすすめです!
臨時休校が続き、お子様のお昼ご飯のメニューがマンネリ、「なに作ろう?」と毎日お悩みのお母さんもぜひチェックしてください。
【カレー風味のヘルシー唐揚げ】
材 料(2人分)
鶏むね肉1枚
たんぱく質をおぎなうふりかけ[カレー風味]:大さじ2
醤油 :大さじ2
料理酒:大さじ2
小麦粉:大さじ1
揚げ油:適量(お好みの油で。カラッと美味しく仕上がるだけでなくオメガ9を多く含むライスオイルが特にオススメです。)
下準備
調理前に塩水に30分くらい浸しておくと、ジューシーな仕上がりになります。
1) 鶏胸肉をひと口大に切り、醤油・料理酒で下味をつけます。
2) 小麦粉とふりかけを混ぜ合わせ、胸肉にまぶします。
3) 170°に熱した油で5分くらい揚げてください。(油少なめで、揚げ焼きでも美味しいです。)
もっとカレーぽさが欲しいなら、食べる時に「追いふりかけ」もオススメ。
たんぱく質をおぎなうふりかけは、サックリした食感が特徴なので、カラッとした唐揚げと一緒にサクサク楽しんでください。
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