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2020/11/27 12:50

たんぱく質たっぷりの理由


「えんどう豆ミートで作ったキーマカレー」は、お肉や乳製品を使っていない、100%植物性の材料で作ったキーマカレーです。

お肉やバターを使っていないので、カロリーは1食(180g)で、たったの128kcal。

ダイエット中でも安心して食べられる、控えめなカロリーです。

野菜カレーは低カロリーだけど、肌・髪・筋肉など体を作るたんぱく質の不足が心配という方、ご安心ください。

この「えんどう豆ミートで作ったキーマカレー」なら、100%植物性なのに、13.3gもたんぱく質を摂ることができます!

その秘密は、「えんどう豆たんぱく質」。

えんどう豆タンパクで作った粗挽きにく食感の「えんどう豆ミート」がお肉の代わりに、たんぱく質量と食べる楽しさを叶えているのです。



えんどう豆ミートで作ったキーマカレーの栄養成分


1食180gあたり

エネルギー 180kcal

たんぱく質  13.3g

脂質      3.1g

炭水化物     14.2g

糖質           9.5g

食物繊維           4.7g

食塩相当量     1.4g


玄米や雑穀、大麦ご飯などと一緒に食べると、より栄養効果がアップします。

また、ナッツや野菜の混ぜ込みご飯もオススメです!




みんなで美味しいレトルトカレー

「えんどう豆ミートで作ったキーマカレー」は、化学調味料を使っていません。

またアレルギー特定原材料28品目も不使用です。

またトランス脂肪酸の多い油は使わず、米油で調理しました。

小麦は使わず、米粉でとろみをつけています。

ダイエッターだけでなく、

いろんな事情で食事制限がある方も、みんなで美味しく楽しむ事ができる、そんな可能性を広げる事が出来たらいいなという思いを詰め込んで作りました。

ぜひお試しください。

 

 

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