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2020/10/02 13:43

ソライナで作るヘルシーメニュー

ソライナは、体に優しい素材と、その魅力を引き出すシンプルなレシピにこだわっています。

体づくりやダイエットを頑張る方、健康志向の方に向けたヘルシー食品を提案するソライナですが、いわゆる健康食品との違いはナチュラルな素材とシンプルなレシピへのこだわりにあります。

ここでご紹介するレトルトカレーも、カロリー・塩分控えめ・低脂肪・たんぱく質たっぷりの健康志向に加え、昆布出汁やスパイスを活用して、ナチュラルな素材で美味しさを引き出すことにこだわりました。

そんなナチュラルで、シンプルなレシピだからこそ、アレンジの楽しさも広がります。

そこで、「えんどう豆ミートで作ったキーマカレー」に簡単・ひと手間加えたアレンジレシピをご紹介します。

「えんどう豆ミートで作ったキーマカレー」アレンジレシピ

「えんどう豆ミートで作ったキーマカレー」は、えんどう豆たんぱくのベジミートとたっぷりの野菜を使い、昆布だしとスパイスで旨味を引き出したキーマカレーです。

ミートフリー。動物性の素材を一切使っていません。だから気になる脂質やコレステロールは控えめ。

お肉の代わりに、あらびき肉食感のえんどう豆ミートがたっぷり入っているので、食べ応えは満点です。

辛さ控えめ、調理にライスオイルを使ったことで、ライトな食感。だからこそ、様々なアレンジが楽しめます。

ナッツライスとたっぷりの野菜で食べるビーガンキーマカレ

「えんどう豆ミートで作ったキーマカレー」は、温めるだけですぐ食べられるレトルトカレーなので、手間いらず。だからこそ、カレーに添えるライスにひと手間いかがでしょう?

大麦などの雑穀類をミックスしたり、くるみやアーモンドを砕いて混ぜ込んだライスもおすすめです。

大麦は水溶性食物繊維をたっぷり含み、糖や脂肪の吸収を抑えたり、整腸・ダイエット効果などある栄養豊富な穀物です。粒だった食感がカレー とよく合います。

ナッツ類は脂溶性ビタミンや体に不可欠な必須脂肪酸を豊富に含みます。「えんどう豆ミートで作ったキーマカレー」は動物性の脂質を含まずサラッとした食感なので、ナッツの良質な脂質が味の奥行きを広げてくれます。

ビーガンドリア

グラタン皿に雑穀や白米と「えんどう豆ミートで作ったキーマカレー」を盛り、ビーガンチーズを乗せてトースターで焼くだけで、あっという間にカレードリアが出来上がります。

チーズはお好みで。ビーガンチーズではなく、一般的な溶けるチーズももちろんオッケーです。

バゲット〜カレーペーストと豆乳クリームチーズを乗せて〜

「えんどう豆ミートで作ったキーマカレー」を鍋に移して加熱します。温まったら、水で緩めた片栗粉を入れてとろみをつけます。こうすることで、バゲットに乗せやすくなります。お好みで、カイエンペッパーなどのスパイスを加えてください。

写真では、刻んだ大葉と自家製豆乳チーズを乗せています。

(豆乳チーズは、豆乳にヨーグルトを加え室温で発酵し簡単に作ることができます。)

美と健康をもっとかんたんに

ソライナのモットーは「美と健康をもっとかんたんに」。

「余計なものは無く、シンプルに」という意味で、ソライナは「かんたん」さを大切にしています。

からだを育む大事な食だからこそ、素材が持つ自然の力を生かして、余計なものを加えないシンプルなレシピと、手軽にいつもの食事にプラスできる、シンプルなスタイルを追求しています。

「かんたん」に食べることができるからこそ、あとひと手間かけてみようかなと思える「ゆとり」が生まれますね。

「しっかり食事を摂るゆとりが無い、でも食とゆっくり向き合いたい、栄養のことを考えて食べたい。」

そんな時にはソライナをぜひどうぞ。

solaina 美と健康をもっとかんたんに

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